那个令我难忘的下午作文400字
我原本以为一个人的人品不那么重要,但是,自从经历了那件事,让我明白了,一个人的人品真的很重要。
那天下午,我来到广场。看见前面围了很多人,于是我就上前去看,看到一位年近七旬的老爷爷和一位西装革履的男人吵了起来。原来,老爷爷不小心碰倒了那个男人的女儿,小女孩的膝盖擦破了点皮,坐在地上哭起来,老爷爷及时把小女孩扶了起来,并道了歉。但是小女孩的爸爸不愿意了,非要让老爷爷陪医药费,一个老人哪来那么多钱?所以,那个男人就不让老爷爷走。当时太阳非常毒,老爷爷的汗顺着脸夹流下来,但那个男人却不怕热,因为他有迷你电风扇。
正在不知怎么办才好的时候,一位大哥哥走了过来,从兜里掏出一百元之后“呯”地一声摔在地上,然后扶住老爷爷就走。那个男人大呼小叫的说:“哎哎哎,干什么?”大哥哥扭头说:“没什么,我只是看你太穷,连医药费也付不起,给予施舍而已。”说完,便扶着老爷爷消失在人海中。那个男人拾起那张百元大钞,欢天喜地的牵着女儿,一会儿也不见了。
那个下午,那个大哥哥,让我终生难忘。