家长会作文前后
倒霉倒霉真倒霉!才过了半学期,最让我害怕的,连考试都犹有不及的家长会就来了,看来我马上就会有麻烦了!
自从早上送母亲出门后,我就开始忐忑不安。母亲每在学校里多待一分钟,我的心就紧张地跳动起来,全身上下不停地打冷颤。果然不出我所料,一进门,母亲便说了一句让我不寒而栗的话:“柯荐文,你惨了!”
接着,母亲便开始唠唠叨叨说起了我听了12遍的话题,无非就是一些上课不认真听讲、字写得不好,数学格式不对之类的。虽说有些不耐烦,可我还是只能认认真真地洗耳恭听———母命不敢不从啊!
没 过多少时间,暂时放下了手中的工作的父亲也参与了进来,一边把老师的话不断地重复着,一边把我平时的事例一个个都抖露出来,还把它们与老师的话结合起来, 想让我更加深刻地认识、理解。可殊不知,在一旁听着的我早已经是头大如斗了,哪里还有什么心思听啊!第一遍,我倒是记住了,可是第二遍、第三遍的时候,我 已是左耳进右耳出,心思早就转到外面去了。父母不停地问,我也只有不停的“嗯、嗯”地回答。
就这些还不够,母亲还特地到外面转了一趟,为 我买了一张中华人民共和国地图和世界地图,再加一个地球仪,放在我的卧室里,希望我能天天看。可是,有谁知我却是个十足的地区盲,就连一条路,我也要走上 七、八次才得以记住,放两张地图,这不是要我的命吗?刚看了一眼花花绿绿的地图,我就已经感觉头昏目眩,两腿发软了。
唉,这都是倒霉的家长会惹得祸!何时我才能跳出苦海,拨开云雾见太阳,不再经历家长会了?看来,大概还要好几年啊!
何处别你,家长会?