400字作文:城里的夏天
瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地。
为何,今年的夏天是我有史以来印象最的一个夏天。虽说家里开着空调,但坐在空调房里,总还是感觉到热,不见一丝清凉。想起全球升温的信息,心中出现一丝苦恼——我长大后的每一年夏天我该怎么过?希望那时的科技已经达到顶峰了,不然,这世界上可就不是生老病死了,而是热死。
炎阳炙人,我还算过得清闲。补习的教室里也开着空调,不然,这么大热的天,谁还愿意到那里去补习呢?我简单的算了一下,平均每天我在外面顶多不超过半小时,有二十三点五小时,我便滋润在冷气底下。唉,我这样都觉得热,不知道爸爸妈妈在外面热成啥样了。我决定了,为了不辜负这些冷气,我一定要好好学习,不能让这些冷气白白浪费在我身上。
瓢泼大雨,威力最大,速度最快。当我在不知疲惫的玩着电脑的时候,突然,外面便下起了狂风暴雨,我透过窗户看着外面那条街,都乱了套,有点使尽全身的力往前狂冲,有的则是躲到屋檐下避雨,我心底涌出一丝欢乐,不知道这样算不算得上是幸灾乐祸。
自古以来,人们往往都爱赞颂春光的美好,感慨秋天的凄凉。因为春天里杨柳婀娜多姿,万紫千红,令人心旷神怡。秋天的枯草落花,雨打残荷,令人叹息万千。我今年总算是知道了那些诗人为何少些夏天,那便是“热”。