五彩缤纷的风筝,终于展翅高飞;含苞待放的枝丫,终于花园锦簇;翠色欲流的湖水,终于碧波荡漾……一个季节的表演结束了,下一个季节又登上舞台。
春光明媚,告别电子设备,不要太愚昧,快去感受自然之美。
文理学院内的月湖,已是一片彩色的世界,是打翻了的颜料桶绘成的美丽世界。
垂柳,已经长发及腰、苍翠欲滴。那种绿,既没有深得发黑,也不淡得发白,是大自然的绿,是生机勃勃的绿,还是那种非常吸引人们眼球的绿。忽然,一阵粉红的花瓣雨飘落身边,一阵淡淡的芳香沁人心脾,这是正在飘落的桃花、樱花,这是一片花海。都怪这几天的春雨甘露,让可怜的枝丫,被花团压弯了腰,根本无法喘息!
湖边那么热闹,那湖水呢?湖水是快乐了,被垂柳的头发点中了笑穴,一圈一波浪,脸上漾着丝丝抹不掉的笑。湖水是绿色的,人影都给染绿了。湖水中立着许多水草,有的像稻,有的像毛球,有的像树枝……反正一个字——绿!湖心有个岛,岛上除了三棵高大挺秀的棕树,粗壮的枝干并没有掩盖熠熠生辉的小草,他们似乎得了诺贝尔奖,自豪地“昂首挺胸”,撑起自己的一片天。从水上廊桥上经过,这才发现,湖水是鱼儿们的乐园。有的像闪闪发光的金子,有的像熊熊燃烧的火焰,有的像滴入水中的墨汁,色彩斑斓,轻巧灵动。像一道闪电在水中穿梭,一眨眼,鱼不见了,留下一圈圈的波纹。
喂鱼食的人很多。有一个小孩子最可爱,大人将他抱低,他激动地“张牙舞爪”,对着湖中的影子和鱼儿示好,忽然扑通一声,人影碎了,一只小“船”漂在水面上,廊桥上传来了一阵欢快的笑声。