我家的园子作文400字
我家也有一个园子,它和我一起“长大”。祖父精心护理着这个花园,使得这个园子又增添了几分情趣,春天,绿草如茵;夏天,姹紫嫣红的花就开了绽开了甜甜的笑脸;秋天落叶飞舞;冬天……白雪一片。
花园里面明晃晃,红的红,绿的绿,亮堂堂的。那里的天是那么湛蓝,好像用清水洗过的蓝宝石一样,都是晴朗的新鲜漂亮。那里是我自由的天地。
由于我的年龄,我可以随心所欲,想干什么,就干什么;想怎么样,就怎么样。祖父从来不约束我,不管我,这放飞了我的天性。
园子里什么都有,有可爱的葡萄,大大的梨子,水灵灵的桃子,李子树和樱桃树很吸引我的注意,因为啊,一到秋天,那上面便长出了大大小小的果实,我可以在树荫下吃果子。他们的个子很高,来了风,他们先呼叫;来了雨,他们先冒烟;太阳一出来,它们的叶子就放光了,那闪烁的叶子就放光了,那闪烁的颜色好像沙滩上的蚌壳一样。
祖父栽种小白菜的时候,我在后面用脚把下了种的土窝个个的溜平,其实我的心里十分不痛快,我东一脚西一脚的瞎闹。但祖父只是笑笑并没有说什么。
就这样,我更加放肆的胡作非为:采一个倭瓜花捉一个绿蚂蚱把它握在手心,感受生命的颤动。甚至把种上的农作物拔下来,再把杂草种上,可祖父还是笑。
太阳在园子里是特别大的,天空是特别高的,凡是在太阳下的,都是新鲜的漂亮的。它们和我一样都是自由的……