可爱的小仓鼠优秀作文400字
我家养着两只非常可爱的小仓鼠,一只名字叫“小花”,另一只名字叫“小咪”。它们都是前天伯伯特地从外地买回来给我解闷的,我可喜欢了。
“小花”和“小咪”全身披着黄、白、黑相间的绒毛。它们的小眼睛总是东瞧瞧。西看看,显得十分机灵。它们的脑袋上各长着两只不打野不小的耳朵。一条短短的尾巴老是藏起来,想不愿让别让你看见似的。
“小花”和“小咪”都非常惹人喜爱,也非常顽皮。记得有一次,我正在和爸爸打乒乓球,一不小心乒乓球就掉到了地上,球就滚到了“小花”的跟前,“小花”用小“手”一碰乒乓球,乒乓球有滚到了“小咪跟前。于是,它们就玩起来。我见了,奇怪的想:“小仓鼠也会玩乒乓球?”
“小花”和“小咪”吃东西时的样子也非常可爱。每当我把菜叶放到它们两的面前,他们就会马上跑到那些菜叶面前,先用小鼻子嗅一嗅,然后在大口大口的吃起来。