争吵小学400字作文
有趣的大课间到了。同学们有的在跳绳,有的在扔沙包,还有的在比赛跑步,个个都玩得十分惬意!
这时传来了一正争吵声,旁边还围了一大堆人。我费了九牛二虎之力在挤进去。哦,原来是我们班的李明和一个低年级的小男孩在吵架。
他们好像斗鸡似的你一言我一语的吵了起来。只见,那个男孩声色俱厉的对李明说:“你怎么撞到我们班的同学了?赶快给他道歉!”李明一脸委屈的答道:“不是这样的,不是这样的,我正在掷沙包,一边向后推一边盯着沙包,他又从后边快速跑来,所以才撞到他。”那个男孩冷笑了几声说:“搞了半天,还是你弄的,不要再找借口了,快我们班同学道歉!”平时老实厚道的黎明,哪里受得住这像针扎的话。泪珠像断了线的珍珠一样掉了下来。那个男孩又说:“你还好意思哭,瞅瞅我们班同学被你撞成什么样了!”
我实在看不下去了,便说:“喂,你是不是有点欺人太甚了!”那男孩愤愤地说:“他把我们班同学撞成这个样了,还不道歉!是他欺人太甚了吧!”
就在这时,老师来了。终于在老师苦口婆心的教导下,他们终于明白了自己的错误。互相也道了歉。一场纠纷化干戈为玉帛。