搬家了,不少被遗忘的记忆又被重新拾起。偶然间发现了那落满灰尘的册册影集。人们在岁月中行走,由出生一路走向死亡,其实,记录岁月中点滴的最好不过照片了。一个个难忘的瞬间就永恒在这见方的纸上,往日的欢笑泪水,一切的一切,全止步在小小的相框之中。
几个月大的我,被裹在厚重的棉片中,吮吸着手指,大大的眼睛里透着对这个无知世界的迷惘,隐约间闪动着一丝坚定。旁边是父母甜蜜的笑容,用手轻托着这个小小的希望,作我坚强的后盾。
岁月就在这寥寥几页中淌过着。不知什么时候,我脱下了棉袄,挥动着手臂,在学步车中学走路了。手臂向前伸着,象是要抓住什么,又象是要追求什么。小小的身体早已不满足学步车中狭小的空间,我要长大。
绒绒的头发温顺的贴着我的脸庞,目不识丁的我一本正经地咬着嘴唇,对着手中的杂志看得出神,尽管手中的杂志被我拿倒了。这 分明可见幼小的我对知识的渴求,是如此真诚和强烈。终于,我上幼儿园了,上学前班了,上小学了,到如今,我已经是一名中学生了。看着我这颗幼小的种子长成一棵挺拔有致的小树,看着本子上稚嫩的字越发成熟,看着自己的作文由单调变得多变,变得拥有自己的思想和风格,我不得不感叹岁月技艺之高超,变化莫测。
时间就这样马不停蹄的飞奔向前,再多的“时间就像海绵里的水,只要挤总会有的”,难道就能挽留住“今天”?答案是否定的。流水般,将我十二个春秋带去了,冲刷了属于昨天的荣耀和悲伤,又是新的一天,初“生‘的太阳为你我照明,将一切属于过去的都放回那个角落,背上你我的行囊,开始新的远征吧!