环境保护建议书作文400字
如果天空不再湛蓝,如果河水不再清澈,如果空中飘散着各色的塑料袋,如果马路上到处都是灰尘出门必须戴上口罩,如果------你还愿意生活在这样的家园吗?南京素有“六朝古都”之称。2014年8月16日将在南京举办第二届夏季青年奥运会,我们将会迎接来自各国的青少年朋友。如果到那时,环境是如此糟糕,怎么办?
我们是南京的小主人,支持青奥会、参与青奥会、奉献青奥会是我们每一个人的责任。为了让南京的环境优美、空气清新,成为一届精彩难忘的“绿色”体育盛会,为此,我特向全体少先队员发出以下倡议: 1、养成好习惯——不随地吐痰,不随地乱扔乱倒废弃物。积极开展垃圾分类活动。
2、少用一次性制品——节约能源,维护环境整洁。 3、爱护一草一木——做绿色使者,保持空气清新。
4、节约用水——随时关紧水龙头,别让水空流。5、节约用电——做到人走关灯,家里尽量用节能灯。
6、提倡低碳生活——建议爸爸妈妈每周少开一次车,多步行,减少二氧化碳的排放。同学们,为了让城市的空气更清新,建设一个绿色家园,要从我做起,从身边的小事做起,使这座城市越来越美!请大家积极响应倡议,为绿色奥运尽一份责,出一份力!
【建议书二】
如今十分发达的地球,虽然环境情况看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,这都是人为制造出来的,:大肆砍伐树木、建立化工厂、胡乱排放有害液体。“对人类威胁较大的气体,世界每年的排放量达6亿多吨……;估计到下个世纪中叶,地球表面有三分之一的土地面临沙漠化的危险,每年有6平方公里的土地沙漠化,威胁着60多个国家……”看见这一组组令人触目惊心的数字,人类,你们有何感想?从2300万年到1800万年前森林古猿的出现到现在人类高度发达的文明时代,对于每个人从未停止过的索取,大自然都是“有求必应”的,这更滋长了人类的贪欲。
举一个例子:我国的木兰溪,在50年代初本是一个清澈见底的河流,但现在它已是鱼虾绝迹的污河,又为我们的地球母亲添多一道疤痕。这,不是给人类重重地敲响了警钟吗?
由此,我郑重地向仍未觉悟的人们建议:
第一,人类要想征服可怕的大自然,就必须尊重自然。对于改造自然理应慎之又慎,又要大刀阔斧,勇于实践和改良,才能控制自然,使自身利益与自然协调发展,决不能重蹈西方发达国家“先污染,后治理”的覆辙。
第二,要从我做起,首先选择有利于保护环境的生活方式。善待我们的家园、善待地球,共创一个美好的生活环境。