中秋节小学生叙事作文
今日时值中秋,我和爸爸去河沟抓鱼。说起鱼,还和中秋节有关系的呢!
在中秋节,人们欣赏明亮的满月,也有钓鱼来表示祝福,这不,我和爸爸就去村前的河沟抓鱼了。我们拿了一个竹篓和绿色的水桶,竹篓是用来捞鱼的,水桶是用来装鱼和螺丝还有水草的。来到河边,我们先把篓子轻轻地浸在水里,静静的等待小鱼儿游到篓子里来。看到小鱼游到篓子里了,我立刻拉起篓子,但是并没有小鱼“上钩”。我很失望,但是并没有气馁,我调整了方法和拉竹篓的速度,试了几次,终于捞到了小鱼。水里还有很多大一点的石斑鱼在游来游去,我很想捞上一条美丽的石斑鱼。我用竹篓套,套不到;用手捞,也捞不到,石斑鱼太灵活了,我们尝试了很多方法还是没能抓到它,最终还是放弃了!因为小鱼们需要氧气,所以,我又拔了一些水草给它们制造氧气,看着小鱼们自由自在的在水里游着,我开心极了!
回家后我把水桶里的小鱼置换到鱼缸里,看着鱼缸里聚成一群游来游去的鱼,感觉就像我和我的家人一样温馨的依偎在一起,幸福满满。在这月圆之日也愿天下人都幸福团圆!