生日的作文400字
我怀着喜悦的心情,快乐中夹杂着激动,明天是我的生日,我激动得都睡不着觉,心里美滋滋的高兴极了,想赶快到明天。我怀着激动的心情进入了梦乡。
一早,我穿上了衣服心里是春暖花开,可爸爸妈妈比我还起得早,爸爸已经出去了,妈妈等着我。我随的妈妈踏着轻盈的步伐来到了德克士门口,小伙伴已经在门口等候,原来爸爸一早就把他们接了过来,我走进德克士里面快乐的都想飞起来,里面非常漂亮,彩带满天飞,桌子上非常干净。
我和小伙伴们坐在一块,大蛋糕一板上来,第一眼就看见了两条蛇,因为我属蛇。还有几朵花,插上了12根蜡烛,我双手一合,闭上眼睛许了愿望,一口气把蜡烛全吹灭了,一段悠扬快乐的生日歌过后我们玩起了游戏。
爸爸说:“看谁先说出家里人的生日谁获胜奖励一块蛋糕。”顿时,我不说话了,爱吵闹的我一下变得静静地。我的心也平静了下来,不再喜悦。这么多年,父母养活了我这么多年,他们总是把我的生日办的与众不同,而他们的生日,我几乎都没有参加过,甚至连他们的生日都不知道,只顾自己享乐。
我现在真想对他们说:“爸爸妈妈,你们养了我这么多年,我却连你们的生日都不知道,对不起。”这起生日让我懂得了很多,让我学到了学校学不到的东西。
过完生日,我和小伙伴们走出德克士的门,外面的雨嚎啕着,好像是在责备我,经过这次生日让我再一次感激父母,感谢他们记住我的生日感谢生日让我有了今天的成长。