小熊猫肉球一直有一个愿望,那就是他希望和其他小朋友一样,能住在一个宽敞明亮、色彩丰富的房子里,而他的房子又小又暗,全部都是一个色系——灰色,小熊猫很苦恼。
终于有一天,小熊猫下定决心,找来了森林里著名的建筑设计师——小兔节节、大力士——小棕熊闹闹以及美食专家小猴波波,请他们帮助自己重新盖一个漂亮的房子。大家听了小熊猫的愿望后,异口同声地说:“放心吧,包在我们身上,你就等着住新房子吧”!他们做了简单的分工:小兔负责设计房子、小熊猫和小棕熊负责搬运木头搭建房子、小猴负责做好美食慰劳大家。分好工后大家就各自忙碌起来了。
经过大家的努力,很快,一幢又大又美、五颜六色的房子就出现在了他们的面前。大家欢呼雀跃、高兴极了。小熊猫乐得直拍手,他激动地说:“大家辛苦了,谢谢你们!要不是有你们的帮助,我还住在小灰房子里,更不可能这么快就盖好这么好看的房子”。
小猴边吃香蕉边说:“别客气,我们是好朋友嘛,朋友之间就应该互相帮助”!
小兔也抢着说:“就是就是,这都是我们大家齐心协力的结果呀”!
“说得好,团结力量大,众人拾柴火焰高”!小棕熊像个老学究似得摇着大脑袋说道。
小熊猫开心地拉着小伙伴们的手大声说:“亲爱的朋友们,我有新家了,欢迎你们经常客”!