宽容是一种美德400字作文
学会宽容别人,就是学会善待。怨恨只能让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容却让我们的心灵获得自由,获得解放。俗话说:“将军头上能跑马,宰相肚里能行船”。
上周星期五是我的生日,老舅送我一辆小跑车,轮子是黄色的车身是黑色的。我爱不释手。
第二天老姑家的小弟来我家玩,我非常高兴,于是我们就玩了起来。这时爷爷叫我过去干活。我说:“小弟你先自己玩,我去帮爷爷干活有事找我,”说完我就走了。
过了一会小弟来找我,他说:“哥哥:可以玩小跑车吗?”我对他说;可以玩。我想人家就第一次来,就让他玩吧。一上午过去了,我进屋看看他玩的怎么样,进屋一看小弟弟把我爱不释手的小跑车拆了。
我责备他说:“你为什么把小跑车拆开,他说:“对不起,我不是有意把你的车弄坏的,”我只是好奇就拆了。我又说:“一句对不起就行了?”他说:要不我赔给你吧!”我看见他诚恳的脸,就说:“不用了,以后小心点,”小弟弟说:“一定会的,哥哥。”
通过这件事我明白了,学会宽容别人,就是解放自己,还给心灵一份纯净。
宽容是一种美德
雨果曾说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空最宽阔的是人们的胸怀。”
明媚的早晨,我穿着妈妈新帮我买的衣服,走上学校。走在路上,花儿对我笑,大树伯伯对我弯下了腰,小草也探出了小脑袋。
到了学校,同学们的目光都投入到了我的身上,然后有一位同学对我说:“江政锟,你的这件衣服真好看!”我只是对他笑了笑。忽然,我发现有一位同学的脸色不同寻常。
那位同学看了看我身后,我连忙掉了过去,发现走在我身后的同学十分的慌张,后来有人告诉我他把钢笔水弄在我的衣服上了。我十分生气。
我对他大声叫到:“你能不能小心一点,这可是名牌的衣服,你赔的起吗!”
那位同学吞吞吐吐的说:“对不起我不是故意的。”说着说着就哭了下来。
“哭也没用,你已经把我的衣服弄脏了。”我气得直跺脚。
后来。老师知道了这件事,便把我叫到了办公室,用和蔼的语气对我说:“你要懂得宽容! ” 这短短的 6 个字深深地感动了我。
我走到那位同学的身边,亲切的对他说:“对不起,我不应该那么大声地对你说,衣服是可以洗的,但是我们的友谊是绝对洗不掉的。”顿时,那位同学就绽开了笑脸
让我们拥有爱,拥有宽容的爱吧,向着美好的明天,前进 !!!
宽容是一种美德
从出生到现在,我一直在变化。无论是从升高,体重,还是年龄,我都在变化中成长。
才发现我变了,变得会宽容别人了。马克。吐温曾说过:紫罗兰把他的香气留在那踩扁了它的脚踝上,这就是宽容。连没有思想的植物且能这样待人,人类作为万物之灵,更应该学会宽容。
以前的我脾气太冲,从来不会考虑,这样做值不值得,更不会想:如果我当初不这么做,事情也许就不会发展到现在的地步。
现在我长大了,很多事情都会仔细考虑后再做出决定,不再鲁莽行事。
因为受不了同学的一句话,我以前常常会和同学吵架。但是现在,我试着忍耐别人,去宽容别人。一个不懂得宽容别人的人,就不配得到被人的宽容。
也许有人认为,宽容是胆怯的表现,也有人说,宽容是没有个性的特征,可是,只有懂得用宽容的心去对待仇视自己的人,才是高尚的人。最广的是天,最阔的是海,如果我如天,像海那样去宽容一切,宽容也变成了一种幸福。