今天,一大早爸爸就叫我起床,原来是我表哥的爷爷八十岁大寿。我的表哥的爷爷是山里人,现在还在山里居住,因为那里离我们这里有有点远,所以起了个一大早。
我们匆匆忙忙洗刷后就出发了,我们坐上车儿直奔表哥爷爷的老家去。车儿开了一段时间,到了一个山脚下,我们绕着崎岖的山路往上驶。这山路就像一条长龙一样盘绕着山峰,不知过了多久我们已经到了山顶,这山顶被一层层浓浓的烟雾罩着,我们仿佛到了天空一般。我正在欣赏着难得一见的风景,忽然妈妈说到了。我们下了车,出现在我眼前的是一排排一桌桌的酒席,我从来没有看过这样的场面,我只知道在酒店里有几十桌的酒席,却不知道在里也有,而且都是摆在家里的。他们的厨房就在露天的地上,也没有服务员,全部是他自己的亲属等来当服务员。
宴席终于开始了,吃惯了海鲜的我却对这里的菜别一翻风味,而且特别好吃。这里的人还特别热情,虽然这里的菜没有酒店里那么好,大家的脸上都洋溢着一种无比的喜悦,宴席终于在欢声笑语中结束了,但是我总是忘不了这里和睦相处邻与邻之间的感情。
在回家的路上,我还依依不舍地回头看看这里,我想把这里永远存在心里。