快乐的`新年作文400字
在盼望中,春节正在慢慢到来,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
新年是我最喜欢的节日,因为过年可以穿新衣服,还可以放烟火、放鞭炮,而且还有压岁钱,所以,我最喜欢过新年了。
新年的早晨,天刚蒙蒙亮,空气很清新。我早上起来,叫醒哥哥,说:“今天是新年,我们去买点儿烟花、鞭炮。”于是我们穿好新衣服,去市场买了好多烟花和炮竹。
买完跑,我们兴高采烈地去了广场,把炮拿出来,小心翼翼地摆成了一个鞭炮形,点上火,只听见“啪啪啪啪”的声音,非常像放鞭炮的声音,我欢呼着,我跳跃着,“放鞭炮了,放鞭炮了。”
放完炮,带着激动的心情,我们回到家里,等着长辈给我发压岁钱,终于,“功夫不负有心人,”爷爷,拿出一张百元大钞递给我,我连忙说:“祝爷爷福如东海,寿比南山,天天开心。”爷爷眯着眼睛,开心地笑了。
然后,我和哥哥按照我们的计划,来到了书店,在书的海洋里,寻找着我们想要的知识,我们时而给对方说说书里的精彩,哈哈大笑,时而拧紧眉头,思绪万千。我们看得津津有味,可是时间不会停止不动,不知不觉到了吃放的时候,我们哥俩赶紧飞跑似的回到了家,看到妈妈做的美味可口的大餐,我的口水都流了出来……
晚上,我和哥哥又把烟花拿出来放,只听“啪”的一声,天空中出现了一朵朵五颜六色的小花,美丽极了,接着又放了一个黑旋风,结果差点点着了草地,紧接着我看见一个小男孩点火,把树给点着了,于是,好多人帮着他灭火。我感叹到,放炮虽然好玩,但是注意安全是更重要的。
啊!这真是一个快乐的新年呀!