快乐的新年作文600字
又是一个辞旧迎新的夜晚。夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了无数颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,在一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹场面。今夜是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。
该吃年夜饭了。我家的餐桌上摆满了一大桌美味佳肴,有羊肉,有鱼肉,有牛肉,有大虾,还有年糕,菠菜,韭菜……羊肉代表喜气洋洋,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,虾代表虾跳龙门,年糕代表一年比一年高,菠菜代表长寿,韭菜代表长长久久……火锅里放着胡萝卜、香菇、火锅料、生鱼肉 、菠菜、大头菜、生姜、饺子、香菜……火锅里散发出阵香味,使我的肚子发出了“咕噜咕噜”的叫声,其实我的口水早已垂涎三尺,家人看我饿了,就开饭了。吃完饭之后,爸爸妈妈,奶奶,叔叔婶婶开始发红包了。百元的大钞得手了,我们三个小孩甜甜地笑了。
奶奶带着我们三个小孩去散步。一路上,我们像龙一样奔跑着,就像一阵风。我们各自去找了伙伴们一起去玩,我和伙伴们一路上买吃的喝的,边走边吃,在路上,伙伴们给大家拜年,说着吉祥话,走着吉祥路,欢欢快快的度过了2小时之后,我们就分开了。
十二点了,新年的钟声响起了。烟火把整个天空照的绚丽多彩,有的像仙女散花,有的像飞流而下的瀑布菊,有的像一闪而过的流星,有的像五光十色的彩虹,还有的像一条金龙直冲云霄。烟花声也四处轰轰响,看见天空中像开了花似的,漂亮极了。有的火红火红的,像几大朵映山红;有的银光闪闪的,像一串银项链;有的金黄金黄的,从天空中缀落,像金子一般掉了下来……仿佛到了仙境一般。小小的火花飞快地向上窜,“啪啪啪——”一声响,鞭炮爆炸了,发出赤色的光,红色的纸外衣裂成两段,向两边的地面上飞去。远望窗外的夜幕,一串串烟花陆陆续续射上天空,哗啦啦,彩色的火花瞬间散落,有红的、黄的、蓝的、紫的,绽开的烟花似瀑布又仿佛莲花,闪闪发光,耀眼夺目。火花颗粒向下坠落时,犹如下了一场流星雨。
除夕之夜结束了,新的一年又开始了,我又长大了一岁,我要在新的一年里好好学习、天天向上,取得更好的成绩!