爱唠叨的妈妈
我的妈妈身材娇小,一双和善的眼睛,高高的鼻梁下面长着一张爱唠叨的嘴。
妈妈平时总是唠唠叨叨的。每当晚上,我磨磨蹭蹭不睡觉的时候,妈妈就唠叨着说:“还不快去睡觉,明天还要上学呢!”每当我写作业的时候,耳边又是一声:“写字姿势要端正,不然容易成近视眼!”还有上课要认真听讲啦、自己的事情自己做、要多喝水啦……一天唠叨个没完没了。我只要一听到妈妈的唠叨就心烦。可是,这一次,让我对妈妈的唠叨有了新的看法。
数学单元小测试,妈妈又唠叨的对我说:“考试的时候别紧张,认真审题,字迹要工整,做完之后检查一遍。”我听了便不耐烦地说:“知道了!”第二天考试,卷子发下来的时候,我一看试题简单,就飞快地写了起来,不一会儿就写完了。可是,我的耳边忽然响起了妈妈的唠叨声,于是,我便检查了起来,当检查到第五题时,发现第一小题因马虎做错了,我连忙把它改了过来。直到检查完试卷,认为没有一点错误了才交卷。当老师读成绩的时候,听到我考了一百分,高兴极了。是妈妈的唠叨声让我克服了马虎的坏毛病,才得了满分。
我要感谢妈妈的唠叨,正是这唠叨,让我改掉了许多坏习惯,让我健康成长。