四月的作文400字
吟听,那四月的雨,雨落纷纷,与尘土不加渲染。隔离尘世,飘然欲起,恍然如飞天嫦娥。
麦香的味道,麦子已青,才觉得人世间未必无让人惬意的事和物。
细雨如丝荡漾,又不溅起灰尘。将树叶涮洗,将天空洗礼,一切的一切,都是额外的清新。静候那彩虹的出世,但一秒秒消逝,从不曾雨停,从未出现,整日雨落不停。
站在楼台,苍苍茫茫,行人络绎不绝。才知,今日已清明。
雨落在肩上,化为水。落在地上,化为水坑。落在水里,合为一体。淡淡花香,随处飘荡,时起时落,清幽飞逝。
初夏的雨天,尤为美好,尤为清净,又很清冷!弹一首曲,荡漾空中,曲调随风忽起忽落。犹如“青石板街回眸你一笑婉约”。
夜漫漫,空荡荡。谁在吟诗?谁在守候?谁在停留?夜静深处,她隐在山水间。山蒙蒙,水迢迢。风起竹也弄清影,花落溅泪挥指间,寻她在那长亭处,对目举杯饮酒,醉意人未醉。谁在楼台歌舞?映帘对月成影。
初夏的四月,情意诗意都在,美而清幽,华丽而清冷。不少了四月的清明。
阳春四月
清明节那天,姥爷和妈妈要上山耕地,打算种春花生,我也跟了去。
一大早,我们就起床了。妈妈和姥姥在准备上山用的农具:手扶拖拉机、镢头、铁锨、铁犁、竹犁。准备好了农具,姥爷就开着拖拉机,拉着我和妈妈上山了。一路上,春风暖暖地吹着。走到了山脚下,我看到一片麦田,小麦已经返青了,一行一行绿绿的。四月的田野是多么漂亮啊,一片绿色,给人们带来新鲜的空气,带来昂然生机。
姥爷把拖拉机开到地里,这块地共有两亩左右。姥爷把农具从车上都拿了下来,再把铁犁装在拖拉机的后面,开始开着拖拉机翻土。妈妈跟在姥爷的后面捡起地上的杂草,扔到旁边的沟里,以免野草再长出来。妈妈和姥爷把地耕了一遍,姥爷还要拿着镢头把地边上没有耕到的地方再整理一下。然后姥爷又把竹犁装在拖拉机的后面,摇着竹犁,把大土块压碎了,土地也就踏平了。最后姥爷还要认真地检查一遍哪个地方没有弄好,就要拿铁锨修理一下。地整平了以后,五月份就可以种花生了。
看着姥爷这么辛苦,我想起了一句诗:春种一粒粟,秋收万颗子。春天不耕耘,秋天怎么会有收获呢?在这样一个阳春四月,让我们种下丰收的希望。
乡村四月
晚风轻轻地拂过我的脸庞,我们结束了今天的欢乐时光。
一、早晨去田野
一大清早,外婆就把我叫醒带我去田野。一到田野,我便情不自禁地叫了起来,那田野里金灿灿的一片!走近一看,原来是油菜花。我抚摸着油菜花那柔滑的叶子,它是多么得脆弱,多么得娇小!外婆让我拨开花瓣仔细看看,我小心翼翼地将油菜花的花瓣拨开,这些油菜花都结子了。外婆又对我说,等天气在热一些就能采下来榨油了。我好期待……
二、午饭吃完后
中午吃饭外婆告诉我,午饭吃的糯米是她亲手种的,吃起来有点甜甜的。我迫不及待地夹起一点糯米尝了尝,嗯,的确如此。吃完之后,外婆拿来两把椅子放在院子里,让我同她一起坐在椅子上聊聊天。躺在椅子上,静听小鸟的歌声,感到十分惬意,耳边一直回荡着小鸟的欢叫。喳喳,喳喳……
三、夜晚入睡前
一天的时间很快便过去了,我和外婆都上了床。外婆呢,用毛线织毛衣,要知道她所有的冬季衣服都是自己织的;我呢,在看课外书,所谓“书是人类进步的阶梯”嘛!一边闻着窗外传来的幽幽清香,一边专心致志地看书,令我不由赞叹:乡村真是个好地方啊!
随着时间的流逝,我渐渐进入梦乡,那将是一个什么梦……