同我们角斗的对手强健了我们的筋骨,磨练了我们的技巧,我们的对手就是我们的对手,我们的对手就是我们的帮手。
我有一个对手—蓝均益,我们俩的成绩不分上下,有时我考95分,他就考98分,有时他考94分,我就考97分,每当我考的比他差时,我就会跟他说:“别嚣张,我一定会超过你的。”每当我考得比他好的时候就会哈哈大笑:“你被我超越了,哈哈!”“你一定会被我打败的,哼。”他就会这样说。我们两个考的一样的时候,我心里就会想:总有一天,我会把你输的一败涂地。我一边想一边摆出了胜利的姿势,以为我已经把蓝均益给打败了。这时,旁边的同学用“崇拜”的眼神看着我,我头上也出现了一道幸福的彩虹,旁边还飘荡着几朵云彩,云彩上还有好几个人在欢呼,为我庆祝。而他的头上笼罩着一片阴云,下着“倾盆大雨”。我走出校门口,发现天空分外的蓝,走到树下,小鸟叽叽喳喳的叫起,仿佛是在为我庆祝,风姑娘也飞来了,为我送来了凉爽。而他的天空是灰暗的,小鸟也没有帮他欢呼,只有大雨陪着他。
如果没有这个对手,我就不会有这么好的成绩……
生活不也是这样吗?老虎没有对手,就没有在森林的霸气;如果没有越王勾践没有夫差,就不会有卧薪尝胆,重建越过……
我们在生活上也得不断的和对手比拼,才能激励我们不断的进步,超越对手。