我叫赵雨欣,是一个活泼开朗的小女孩,我有着一头乌黑的短发,一双黑宝石般的眼睛,一张樱桃小嘴能说会道。
我是一个勇敢的孩子。记得有一次,上数学课时。刘老师提出了一个非常简单的问题。可我们班的八十一个同学没有一个同学敢举手回答,我已经知道答案了,我自信满满地举起了手,刘老师也微笑的示意我起来回答问题,我站起来后,把问题做的过程和方法一字不差的说了出来。突然班上响起了祝贺的掌声。我坐了下来,心里美滋滋的。有一天,我跟弟弟一起去学游泳。
游泳班里有许多的小朋友,第一次我们要先学“换气”。可是大家第一次接触,都不敢下水。这时教练就对我们说:“不要害怕,你们不是拿有浮板么,我还没有呢!我怎么不怕呀。”我听了教练的话感到不怕了。
“噗通!”我第一个跳下了水,弟弟看着我没事也跳了下来。教练这时夸奖我说,你们真不错,挺勇敢的。听到教练的赞扬,我心里开心极了!还又一次,爸爸教我骑自行车,一开始我不敢骑。后来爸爸给我做了许许多多的心里工作,我终于鼓起信心做上了自行车,可我的心里还是非常的紧张,生怕从上面摔下来。爸爸一边鼓励我,一边扶在自行车后面,慢慢的我开始骑着。正当我感觉不错的时候,我突然小心的回头看看爸爸,谁知爸爸早就悄悄的放开了手。我突然一紧张“啪”的一声从自行车上掉了下来,疼死我了。我缓了缓站起来,把自行车推会了原点。爸爸笑着对我说:“还敢骑吗?”我点着头对爸爸说:“当然敢,因为我已经学会了。”
这就是我,我非常勇敢吧!