阳光明媚的一天,我又满心欢喜地跑进了教学楼后的小花园。花园不大,但建造得独具匠心,呈椭圆形,里面种满了各式各样的花。
花园的春天生机盎然。鸟儿们有的振翅高飞,有的寻觅食物,还有的停歇在枝头,欢快地叫道:“春姑娘来啦!春姑娘来啦!”桃花听到小鸟的啼唱,揉揉惺忪的睡眼,绽开了合拢的棉被,露出了脸蛋。看到春天的到来,桃花妹妹急忙叫醒了哥哥姐姐,花园里顿时琳琅满目,令人眼花缭乱。
花园的夏天热气腾腾。所有的花儿都快被烤焉了,只有荷 花夫人惬意地淋浴着阳光,享受着阳光的温暖。大树的伯伯们则无私奉献,撑起一把把绿色的大伞,形成一个天然遮阳亭。如果大汗淋漓的你躲进亭子,你会感觉突然有一丝凉意从你身边掠过,让你无比舒畅。
花园的秋天秋高气爽。火红的枫叶随风摆动,发出沙沙的声响。银杏叶一个接一个像顽皮的小孩,挣脱母亲怀抱往地上跳,可又有那么一点不舍,于是就轻轻慢慢地飘落,想在离别时多看几眼哺育自己的母亲。
花园的冬天幽香阵阵。所有的花,所有的动物都沉沉地睡了,只有那不畏惧严寒的梅花,孤独地开放着。这让我不禁想起了王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
花园的四季都独具特色,而这些美景则都因为有春、夏、秋、冬这四个普通而又神奇的使者。