瀑布作文400字
一波波水流从山头飞泻直下,以迅雷不及掩耳之势拍打着水面,水底露出的石块,顿时青烟袅袅,水花四溅,令人赞叹不已。这就是位于这就是位于加拿大和美国两国边境的瀑布,也是世界闻名的尼亚加拉大瀑布。
尼亚加拉大瀑布被山羊岛分成两个部分,一部分属于美国境内,一部分属于加拿大境内,美国境内的瀑布宽大又粗犷,宽320米,落差有五十多米。加拿大境内的的瀑布呈马蹄状,所以也被称为“马蹄瀑布”汹涌的水流从尼亚加拉河飞入大峡谷里,溅起的水花洒到人们身上,感受无限的清爽。
白天的瀑布非常的雄伟壮阔,像一条条银龙奔下山崖,太阳的反射激起了这美丽的彩虹,白天虽然雄伟壮阔,但是晚上的尼亚加拉大瀑布更美。夜幕降临,千万盏在天桥上的灯齐刷刷的照向瀑布,一跨进大天桥,就感到一阵清爽;微风刮走了酷暑,带来了凉爽。我们往下走,领了雨衣,就可以上船了。这艘船一直往尼亚加拉大瀑布深处走,刚上船时,只有少数的水花调皮的扑到我们身上当一到甲板就有很大的水流打上来。
从船上下来后,我们参观了点缀瀑布的小树林。树林里面有千百种野花在野草中高兴的开放,招来了蝴蝶,它们在花丛中飞舞,好像在给人们表演,又在炫耀它们美丽的舞姿。看!远处的大草坪上,有许多这种灰白相间的鸟,围栏上攀各种植物,花园非常的漂亮,干干净净的。可真是人间仙境啊!
啊!尼亚加拉大瀑布!我心中的天堂!