我是小小导游作文400字
亲爱的朋友们,旅途辛苦啦,欢迎来到我们的首都——北京。我是今天的小导游,大家可以叫我西瓜。
我先介绍一下北京,北京是中国的首都,这是非常古老的一座城市。它的夜晚非常美丽。
今天,我们要去两个景区,第一个景区是长城,长城非常古老,是以前古人用石头建的。春天的时候,长城边春暖花开,万物复苏。夏天长城非常热,在地上走,就像被烤熟了一样,如果有要夏天要去北京的,记得要带太阳伞。秋天的长城非常凉爽,是去长城的最好时刻。冬天的长城非常冷,到处都是冰天雪地,非常冷,如果要去的人,记得多穿点。
第二个景区是故宫,是一个以前皇帝住的地方,故宫里面有个博物馆,里面都是古代的东西,非常壮观,里面非常热,还非常大,如果要在里面走一圈,一天也是走不完的,在故宫里面很多房子都是用金子做的。
除了美景,北京的美食当然也少不了。有老北京杂酱面、北京烤鸭……都非常好吃,有机会我可以让大家品尝的。
马上就要到站了,一段美好的旅程马上开始了。