鸡蛋变成了面粉作文400字
今天上午第二节课,老师带来了两个鸡蛋和两个盘子,我还发现语文书下面压着面粉。
老师一进来,教室就炸开了锅,有的说:“老师是给我们吃鸡蛋吗?”还有人说:“是砸鸡蛋吗?”后来,老师在黑板上写了:“吹鸡蛋”比赛。我想:鸡蛋 又不是气球,怎么吹呀?接着老师说了一下比赛规则,老师又说:“下面我们选两个选手来‘吹鸡蛋’。”这回教室又炸开了锅,有人说胡榕芳,有人说周微……, 最后老师选了钟镇齐和胡榕芳。
老师用红领巾遮住了两人的眼睛,然后悄悄的把鸡蛋换成了面粉,大家在一旁偷笑。有的人忍不住了:“不要吹,那是面粉,不能吹!”
老师一声令下:“开始!”于是两人就鼓起了腮帮,活像两个鼓起腮的大青蛙。有的同学站起了准备跑开,随着“呼……”几声面粉飞了起来,像一朵朵白色 的雪花在空中飘散,又像一朵大大的云朵,还像一个超级大的棉花糖,应该很好吃。黄庆莹和郭毅铭跑的挺快,他们的桌子都白了。再看吹面粉的两人,脸上粘满了 面粉,像戴着白色的面纱。黄月明用手粘了一点面粉尝了尝说:“好吃!”。同学们都大笑。
比赛结束了,因为钟镇齐吹的太卖力,头发都有些白了,像个小老头。老师大声宣布:“钟镇齐同学赢了!”同学们欢呼起来,再次炸开了锅了。胡榕芳虽然没有赢也很开心,友谊第一,比赛第二嘛。
暖暖的阳光射进教室,照的同学们的脸红彤彤的……