人民的服务员400字作文
“人的生命是有限的,可是为人民服是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。” 这就是雷锋一生的思想。
人们流传着这样的一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。某一天,雷锋要乘火车去沈阳,外面正下着雨,为了赶车他很早就起来了,穿上雨衣带上几个馒头就走了。 隐隐约约中他看到了一位怀里抱着一个小女孩、手里还牵着一个小孩的妇女。在大雨中朝火车站走去,雷锋走上前去把雨衣披在了妇女的身上,护送她们到车站。到了车站雷锋看到那位小女孩正冷的发抖,他又把自己的那件贴身线衣 脱了下来穿在了小女孩的身上。雷锋想:她们应该还没吃早饭吧!他又把自己随身带的几个馒头送给了她们,到了沈阳雨还在下着,雷锋又把她们送到了家中。那位妇女很感动,向雷锋问道:“小兄弟,你是哪里人?家住哪里?我该怎么感谢您?”雷锋说:“我叫共产党,我就住在中国,感谢应该感谢共产党,感谢毛主席!” 再回去的路上,雷锋嘴里不停的念道:“我是中国人,我为人们做好事,再苦再累感觉也是甜的。”
现在,雷锋的生命之火虽已停息,但他的精神火花将永远绽放光芒!