公交车上见真情400字作文
这是在一个晴空万里的星期天,我一个人从兴趣班回家。走在林中的小道上,一片片红得耀眼的枫叶从树上落下来,仿佛像一只只红色的蝴蝶在蔚然的天空中跳着优美的华尔兹。一阵阵凉爽的秋风吹在身上,我惬意极了。
来到了公交车站,我便开始了漫长的等待。过了很长时间,355公交车终于慢悠悠地开了过来。我顿时惊住了,这辆车上挤满了人,几乎没有落脚的地方,但由于我十分希望可以回家,便挤着上了这辆公交车。车上,我好不容易占到一个落脚的地方,又被司机一阵急刹打乱了“阵脚”。一位叔叔看见了我这副狼狈不堪的模样,起了同情心,站起身来,把位子让给我。我感到心中顿时有一股暖流冲进了我的心田。我对叔叔连声道谢,然后便坐在了这个“如同金子一般的位子”上。过了几站后,有一位八旬左右的老奶奶也上了这辆车,她满头银发,拄着一根拐杖,身上还背了一个看似十分重的背包,我连忙想起身让座给她,可是我又转念一想:如果把这个位子让给了她,那我不就要一直站着了吗?可是这位子是一位叔叔让给了我,我应该帮助他传递爱心!就这样一想,我便立即站起身来,把位子让给了老奶奶,我扶着椅背站在边上听着老奶奶感谢我的话心里别提有多开心了。也不知道过了多少时间反正是很久,车子到站了,我便开心地下了车。
通过这件事,我明白了一个道理,做好事是会被“传染” 的,而且使人很开心,哪怕是再小的好事。