一天中午,我闲着无聊,想起上次妈妈给我买的巧克力,味道不错。我从储钱罐中拿出了两元零钱出发了。
楼下小店是我家常光顾的店,那里的货源充足,东西也好吃,再加上店主老婆婆热情好客,因此,我们家的零食大多是从那里购的。上次我吃的巧克力也是妈妈从她店购的。我来到店里,店主老婆婆迎上来说:“小朋友,你来买什么?”我说:“买巧克力!长方形的那种!是德芙。”“好的,我帮你拿。”老婆婆弯下腰寻找,不一会儿她递给我一块德芙巧克力。我问:“几元一块?”老婆婆回答:“3元。”我摸着手中的两元钱,直发愣。”心里不停地念着:真倒霉,真倒霉,难道今天涨价了?我又问:“还有别的巧克力吗?”老婆婆又拿出另外牌子的巧克力,我一看,更贵了,我说:“您先放着,我等下来买。”
我想别处小店可能会便宜点。可是转了附近的小店,全是三元一块的,我断定自己是记错了,垂头丧气地向家走,经过老婆婆店门口时,老婆婆向我打招呼:“孩子,巧克力买到了?”“没----没买到,我只带了两元。”“这孩子,想吃巧克力说一声,钱不够下次来付,来你拿着吃。”老婆婆拿出巧克力,塞到我手中。望着老婆婆慈祥的面容,我连声感谢。
我拆开包装边吃边走,感觉今天的巧克力格外甜!