看到自己,看清自我。是的,我很重要,我很独特,我爱天郎风清中的云朵,我爱群星璀璨中的明珠,我爱别人在我的世界中生活,在我的快乐中快乐。但我也深深地明白,我只是荟荟众生中的一个,上帝所造的每个人都是平等的,我又为何偏要特殊呢。是的,我仅仅是我,大千世界中一个小小的我,没有理由也没有能力去规定别人,让别人紧随与我。而且我是那么的平凡。
走出自我,看到别人,别人也有不亚于你的美丽,凄婉的生命故事,别人也有不亚于你的独特与快乐,别人更有另你惊叹,震撼的心灵过程。走出自我的小圈子。
看到自我,看清自己。看到理解别人。
于是,生命之涂不再伴着黑暗,伴着孤独。生命之景不再阴雨迷蒙,寒风凄厉。