感受乡村400字作文
大自然永恒地哺育着人类,但同时又常常以特殊的面孔,给成长中的人类以种种警示与磨难。但他永远也压不垮我们中华民族这一精神气质永远散发着她耀眼光辉的伟大中华民族。相反,一次次的磨难更加励练了我们人民的心。使我们的心永远连在一起。大到城市,小到乡村。
自强不息
“天行键,君子以自强不息;地势坤,君子以后得载物。”自强不息的精神自古以来是中华民族的精神之一,他永远流淌着滚烫的血液。为乡村人民带来新的希望。
在生活环境极其恶劣的青藏高原,有着这样一支队伍,他们离开家乡,离开亲人,凭着自强不息的精神和坚韧不拔的意志为西藏人民建造着一条内地通向西藏的天路——青藏铁路。他们以自强不息的精神感动着乡村西藏人民的心,牵动着整个中国人的心。向全世界展示乡村的未来更美好,他们将成为一个又一个的小城镇。
感受乡村
坐在楼顶上,呼吸着清晨清新的空气,晒着早晨的第一缕阳光,虽然晨风有点凉,但将空气、阳光与晨风结合在一起,还是很舒爽的。 平常习惯了每个假期都要在家里睡懒觉。偶尔回到乡村,在清晨时晒晒太阳也是很好的。坐在奶奶家的楼顶边缘,晒晒太阳,双腿轻轻摆动,耳麦中响着舒缓的歌曲,头轻轻地随着音乐的节奏而晃动,心却早已飞走了。
城市中的喧哗、人与人之间的勾心斗角。此刻,都荡然无存。只有乡村的宁静,农民的淳朴。虽然农民种田会很累,但是他们之间团结、和睦,是再多的城里人用钱都买不来的。城市中的人,早已习惯了用金钱、权力,来得到他们想要的,但乡村中的那份宁静、农民之间的爱,是他们换不来的。
有时,不妨回到乡村去放松放松心情。可能,你只需要站在一片树林里,吹吹风,就会将痛苦、烦恼吹走,让你的心灵能够甩开你的不快,得以解脱。
在人们都已习惯了高床软枕后,回到乡村去住一些日子,也是一种享受哦!
感受乡村
木制窗外,那并不算高的电线杆上,小鸟又练起里它的歌喉。这一幕便掩映在门外跨过那条泥泞小路的绿色竹林之中。乡村的大致轮廓便出现在画纸上了。
说到乡村,在我记忆中乡村是五彩的。
春天,农民们都忙着播种。不过几天,田野上便长出了那嫩绿色的小苗。那时,乡村是漫山遍野的嫩绿色。
夏天,那便是水蓝色的。因为一到夏天,乡村的孩子们便来到小河里游泳。他们并不像城市中的我们那样,戴上游泳帽,穿上游泳衣,套上游泳圈才去游泳,他们只是剩下一条三角裤就去游泳。水面传来一片哗笑的声音。
秋天则是五颜六色的。农民最开心的就是这个季节。饱满的谷粒,又大又红的苹果,黄澄澄的橘子……忙碌的农民终于露出了他们朴实的笑容。
冬天是银白色和红色的。银白色的雪把整个乡村银装素裹。当然也少不了孩子们拿红包的时候。家家户户的门上都贴上的倒福,还在门的两边贴上了对联,还有一个横幅贴在上头。
乡村是彩色的,人们的生活也是彩色的!