今天,我们全家要去上海,为了方便出行,我们选择了坐动车,我没有坐过动车,从妈妈告诉买了动车票开始,我就在期待着时间快点到来。
终于到了出发的时间,我们全家早早的来到火车站,妈妈停好车后我就迫不及待的催着爸妈快点进去,到了候车厅,我站在玻璃窗前看到长长的站台上不时有动车飞快的经过,我焦急的等待着,并不时跑到入口处询问,为什么动车还没到,18:15分电子屏蔽终于拉出了从“台州”开往“上海”的D3202次动车开始检票了,紧接着广播也开始播出提示,按照工作人员的要求,我们排着队有序的进入站台,同时也急忙找到自己的车厢位置,开始等待动车的到来,不一会儿,我就听到了远处动车进站的声音,同时看到了一条大型的巨龙人远处飞腾而来,在车停稳后,我们飞快的进入车厢找到自己的位置。
因为我们的位置不在一起,放好东西后,我就在车厢内不停的来回穿梭在爸爸和妈妈的位置之间,一点也不觉的晃动,感觉就像走在马路上,简直不可思议。
经过4小时的车程,终于到达了上海虹桥火车站,看着大都市人来人往,大家匆匆忙忙的身影,我们也开始了我们的上海之旅。