我们一起救小鸭作文400字
一天清晨,小鸭早早地出了门,去森林的另一边采蘑菇。他一边唱着歌一边蹦蹦跳跳的向前走去。忽然,小鸭大叫一声,掉进了一个深坑里。
小猴听到了叫声跑来一看,发现了小鸭掉进坑里了,小猴想:这简单,我拿根竹竿不就行了?说:“小鸭弟弟你别急,我一会儿就回来救你。“小猴找来一根细长的竹竿,跑到坑前,把竹竿伸进坑里,可是竹竿太滑,小鸭上不来。
小熊听见叫声,跑来一看,发现小鸭掉进坑里了,小熊想:小鸭不是会游泳吗?把水倒进去不就行了?就说:“小鸭弟弟,我一会儿就回来救你。”他跑回家拎起满满一桶水,飞快得跑到坑前将水倒到坑里。可是水太少,很快被泥土吸干了。
大象听见叫声,跑来一看,发现小鸭掉进坑里了,大象不假思索地用长鼻子卷起小鸭来,大象的力气太大了!小鸭疼得哇哇叫,大象只好松开了鼻子。
小猴提议人多力量大,我们一起救小鸭吧!三个伙伴一起把水倒进坑里,水面渐渐上升,小鸭得救了!
小鸭对大家说:“谢谢你们,我要请你们到我家玩!”