互换位置的恶处优秀作文400字
一位主人脸上有两条眉毛,一双眼睛,一张嘴巴和一张黑乎乎的脸庞。
有一天早上,主人脸上的眉毛奇怪地问那双眼睛:“为什么你在我的下面而不在我的上面呢?”眉毛轻声说:“因为主人流泪的时候怕把你淋湿,所以把你送到上面去了。”“呵呵,那我们能互换位置吗?”眉毛笑眯眯地说。眼睛说:“我也不知道,你得去问主人了,如果主人说能换我们就换,但不能我也没办法了”。
眉毛听了,立马问主人:“主人,主人,我的好主人,请问我可以和你的那双眼睛互换位置吗?”主人愤怒地说:“不行,不行,这怎么能行呢?我们人类五官部分是不可以互换的。”眉毛听了很不服气,生气地都说不出说来。
又过了一天,眉毛理直壮地对眼睛说:“我要跟你互位置。”“随……便,O……K,可……以。”眼睛吞吞吐吐地对眉毛说。从此,眉毛在下面了,眼睛在上面了。
日子一天一天慢慢地过去了,主人的母亲去世了,主人恍然大悟地流出了眼泪。一开始这些眼泪根本就没有碰到眉毛的一跟汗毛,也没有接触到它。可是泪水越来越多,飞快地流过眉毛的身体,几乎快要把眉毛淹死了。过了一会儿才慢慢地变干。眉毛这才知道跟别人互换位置是不好的行为,最后眼睛和眉毛的位置又换了下来……
从此,眉毛再也没有和别人互换位置,永远在眼睛上面,永远呆在那平静的地方!