有趣的大课间四年级作文400字
大课间,是同学们最快乐的时刻。下课铃一响,同学们就迫不及待地冲出教室,以最快的速度跑到操场上开始大课间活动。
顿时,操场上,到处洋溢着同学们的欢笑声。
大课间活动真丰富。你瞧!同学们有的跳长绳,有的踢毽子,还有的正在玩“蚂蚁运粮”呢……真是五花八门,应有尽有。
我最感兴趣的,就数跳皮筋了。小伙伴们三个一组,五个一排,嘴里唱着:“马兰开花二十一,二五六、二五七……”,玩得不亦乐乎。脚上套皮筋的同学一会儿把脚分开,一会儿把脚并拢。皮筋之间的距离随着他们的脚有节奏地变大变小。跳皮筋的同学看准时机,纵身一跃跳进皮筋里,又使出巧劲跳出皮筋。那样子,就像一只只活泼机灵的小猴在跳来跳去。突然,玲玲因为没跟好节奏,不仅没有跳出皮筋,还不小心把皮筋拉了很长很长,惹得在场的伙伴们哈哈大笑!
在笑声中,伙伴们又唱起了那熟悉的、有节奏的童谣,皮筋越升越高,我们的快乐也越来越多。