意外400字作文
“哎呦!哎呦”我不停地叫唤着,那天下午,我从岱山回来,心情十分低落。
和往常一样,那是一个平静的下午,我在奶奶家门前的鹅卵石池塘中玩耍,正当我玩兴正浓的时候,突然我重重地摔倒了,鹅卵石狠狠地击打我的小腿,顿时,一阵巨痛袭来,我痛得在地上打滚,等疼痛稍微缓下来以后,我小心翼翼地卷起裤子一看,“啊!”好大一个伤口,我一下子惊慌失措,怎么回事,只是摔了一跤,为什么会这样,一块很大的肉不见了,一定是在做梦。我急忙跑上楼向爸爸汇报。爸爸的嘴成了“0”字形,迅速抱起我,让我躺到后座上,汽车不停地鸣叫着喇叭,飞驰出了小区,一路上,爸爸不停地问我痛不痛。短短的几分钟,我们就来到了医院,在医生给我缝伤口时,妈妈一直在旁边安慰我说“没关系的,这里的医生技术很高超的,你不用担心。”我看见一旁的爸爸眼睛紧紧地盯着医生的一举一动,额头上渗出了细细的汗珠。手术很顺利,我一颗悬着的心终于放下来了,等待着伤口恢复的那一天。
一个月过去了,令人想不到的是,意外再次发生。在下课上厕所的途中,因为下了好多天的雨,地上像涂了肥皂那样滑,在这短短的一刹那间,我滑倒了,已经结了痂的伤口重重地扣在了地上,疼痛过去后,我的脑海立刻浮现出了爸爸对我说的一句话,千万不要摔跤,如果把痂扣掉了的话,会留下很难看的疤痕的。我又一次卷起裤子,果然痂已经“摇摇欲坠”,好像马上就要掉下来似的,我旁边的同学立刻陪我来到医务室,可是医生阿姨不在,我心急如焚,不知道该怎么办。
一放学,我看见在门口接我的妈妈,就马上卷起裤子给妈妈看,妈妈大吃一惊,赶快带我来到医院,护士阿姨帮我简单地处理了一下,告诉我这次伤害会影响伤口愈合。
如果我的鞋子是防滑的,如果没有下雨,如果这次没上厕所,那该多好。如果真是这样,意外也不会再一次降临了。
其实风险无处不在,做任何事都要小心,虽然爸爸多次提醒我,但是,由于我的不小心,意外还是再次发生了。我一定吸取这个教训。