书法潘作文400字
潘彦茜在我们班可是一位名副其实的书法家,她写的字,那可真叫人绝。只要她写的毛笔作品无论是每个细细的笔画还是整幅作品,字里行间总能够透露出她的认真和仔细。总能给人一种心旷神怡,清清爽爽的美感。
在我们家长开放日上,潘彦茜为“武松打虎”小队写了一幅对联和一张榜文。虽然这只是道具,但我对它的印象并不亚于这场精彩绝伦的表演。当我第一眼目睹这幅作品时,我惊呆了,我真不感相信自己的眼睛,这简直是一张大师的佳作。我自己学习软笔书法有一段时间了,对于大师的作品也熟视无睹。但潘彦茜的这幅对联没有用过多的手法,她用了最基础的楷书,不过效果依旧相当不错。
有一次我还会对她产生了一点儿怀疑,我怀疑书法作品并不是她单独完成。不过这种种怀疑在周二当天就灰飞烟灭了。周二我在上写字课时,暗暗地观察了她,她写字时是多么认真,每一笔、每一画都经过细细考虑、慢慢琢磨,经过多时的深思熟虑才肯落笔。她还每写一笔后仔细地观察字帖,所以作品简直如同字帖上剪粘的成品。
看来她这一手软笔的真功夫可谓是一级的,我真觉得在班级中,“书法家”这个称号封给她是再合适不过的选择和人选了,“书法潘”也一定非她莫属了!