那是一个阳光明媚的下午(心情好,天自然就好),上课好一会儿也没有老师来。原本打过铃后安静了的教室忽然吵闹了起来。
一开始,大部分同学忍住没动,等着老师来后的表扬,只有几个捣乱分子在发出怪声。渐渐的,有人憋不住笑了出来,这不笑不要紧,一笑,全班就沸腾了起来,同学们纷纷离开自己的座位,有的干脆聚在了一堆,玩起了“游戏卡”;有的不敢惹老师,便拉了两三个好友在一起聊天,聊得眉飞色舞;有的拿出课外书,捧着津津有味地看了起来;有的班干部上讲台象征性地喊了一声“全班安静”后也加入了聊天;还有的同学拿出了作业本,在奋笔疾书(真是好孩子,但可能在画画)……我当然也不会一个人傻坐着,就和旁边的几个同学聊了起来……
正当我们聊得起劲时,一个“探子”忽然大喊:“‘城管’来了!”,这一叫,全班同学在3秒之内迅速回到了座位上,教室里静得可怕。一分钟过去了……两分钟过去了……老师还是没有进来,我们很纳闷也有点愤怒:“你慌报军情!”,那“探子”不好意思地说:“我看跑偏了,那是别班的。”“切!”得到消息后班里又炸开了锅,我们聊得更是眉飞色舞。
突然有几个同学一起大喊:“啊,老师真的来啦!”这下,玩卡的同学马上把卡扔进桌肚里,看书的同学也马上收起了书……总之,全班都坐得极端正。
老师一脸笑容走进来,直夸我们班纪律好,我们呢?笑得都快憋出内伤了!