元月18号早晨,天黑乎乎的一片,又淅沥淅沥下着小雨。我和爸爸妈妈打车到火车站。
不一会儿就到了火车站,当我走进火车站时,我首先看到了早已进站的人们排起了像龙一样的队伍,他们有的拿出自己的车票,让工作人员来验票,有的走过安检门把自己的行李放到安检仪上检查是否带了危险物品,还有的在让工作人员做人身检查。之后我们来到了候车大厅。
啊!候车大厅的人可真多呀,他们有的在谈话,有的在玩手机,还有的在喝水。过了一会儿,只听广播说“无锡→西安”的请检票进站,我们随着浩浩荡荡的人流去了火车站台。
不一会儿随着一声长鸣,火车稳稳地停在了站台。我们赶紧上了火车,车厢里好多人,他们有的坐着,有的在放行李,虽然车厢里很挤,可大家脸上都流露着喜悦的”笑容。
只听“呜”地一声长鸣,火车缓缓驶出站台,随即飞驰在轨道上,我向窗外看去,景色真美啊!一栋栋高楼,一座座桥梁,还有那绿油油的农田,尤其是那高大的电网塔,一个连一个,就像巨人在玩接力游戏。
坐车虽然很累,但看到车里人们喜悦的表情,车外美丽的风景,我还是感觉轻松了很多。