买杂志400字作文
一个闷热的夏夜,我和妈妈一起去百汇购物。跨进商场,阵阵凉意袭来,感觉十分惬意。只见商场内人头攒动,收银处挤得水泄不通,于是,妈妈建议我留在图书角等她。嗯,何乐而不为呢?
我走过一排排整齐的书架,那些花花绿绿、高高低低的各色图书令我目不暇接。许多小朋友们席地而坐,津津有味地看书。忽然,我眼前一亮,一排汽车杂志把我吸引住了。我挑了一本已拆开塑料袋的《座驾》,聚精会神地看了起来。里面的图片和文字介绍对我来说都是全新的,还有我最喜欢的概念车设计图呢!我翻来覆去,有些爱不释手了!
妈妈提着“战利品”满载而归,我举着汽车杂志问:“我买这本吧?”妈妈看了一眼,撇撇嘴说:“这本书已被人翻得有点破了,你另外挑一本吧!”“可这一期只剩这一本了呀,我看的是内容,‘破’一点又有什么关系?”在我的软磨硬泡下,妈妈只好“屈服”了。于是她问服务员:“已经这么旧了,打折吧?”可得到的回答却是:“不好意思,我们店里的图书从不打折!”妈妈只好心不甘、情不愿地原价购买。
回到家,我临摹杂志上的设计图画了一辆跑车,看着我的画,妈妈那张阴云密布的脸终于转为阳光灿烂了。这真是“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”哇!