祖国母亲我爱您500字作文
早晨,我刚睁开眼睛,突然想起今天是“十一”国庆节!我们的祖国迎来了她60岁的生日!我情不自禁地大叫一声:“生日快乐!”妈妈从隔壁走过来,问道:“怎么这么兴奋?”我高兴地说:“妈妈,今天是国庆节,我们出去走走,感受一下国庆节的气氛吧!”
可能是老天也来和我们一起庆祝国庆节吧,今天的阳光分外明媚,天空也分外湛蓝,上面飘着几朵洁白的云彩。我们心情格外舒畅。
刚走到离家不远的街心花园,就看见一位电台的阿姨正在采访一位叔叔,问道:“您在这个国庆长假准备干什么呢?”叔叔高兴地说:“带孩子去北京看看!这么长的假期,又赶上祖国六十华诞,一定要去看!”阿姨问:“那票买好了吗?”叔叔回答:“几天前就订好了,网上订的,很方便的。”妈妈听了感慨地说:“小时候妈妈连县城都没去过,听说大人出差买卧铺票,还要背着铺盖在火车站住几天,排队才能买到呢!”我诧异极了。
我们接着往前走,每家商店都挂上了鲜艳的五星红旗,很多地方都把鲜花摆成有关国庆的字,十字路口,摆放着用花来装饰的花树,真漂亮!走在大街上,到处都充满着国庆的气息。人们都对祖国六十岁生日的到来感到高兴,感到骄傲!
我们来到了鹰城广场,那里正举办着一个摄影展。走到了一张拍下了平顶山夜色的照片前,我停下了脚步,现在的平顶山多么美呀!就算在晚上,还是灯火通明,一座座高楼拔地而起,流光溢彩,尽显繁荣。根本不像一个小小的煤城。而妈妈说他们以前住的还是矮小的土坯房时,我根本不相信!
这是多么让人激动!看了画展,我了解了祖国在六十年里发生的翻天覆地的变化,祖国正以矫健的步伐大步向前、飞速发展!
最后,在“庆祝祖国六十华诞”的万人签名条幅上,我深情地写下:“祖国母亲,我爱您!”我为祖国母亲送去诚挚的祝福:祖国母亲,生日快乐!祝福您更加繁荣富强!祝福您的人民幸福安康!