随着科技的发达,时代的快速发展,汽车已经是我们社会中重要的交通工具之一,每天几乎都能听到楼下马路上的汽车声,它似乎成为我起床的闹钟。
汽车,听到了这一词,大家并来陌生,它已经成为我们的家常便饭。以前,我们都是自己步行去目的地如今,家家户户几乎都有了汽车,在高速公路上行驶十分的快捷。以前从盐城到省城的南京。在没有任何的交通工具的情况下正常都是从早上6点钟出发,下午3点到达。这个例子告诉我们,汽车给我们还带来了"快捷方便"。在烈日下行走1000米,我们就便会大汗淋淋,而如今,我们在汽车里只要打开空调模式,就是再行驶1000米都感觉不觉到炎热。
虽然汽车给我们带来了不少的好处,但是它也给我们带来了坏处。如汽车排出的尾气严重威胁着人类的健康,世界上许多大城市的空气都已经严重的污染,汽车排出的尾气是最大的污染源之一。空气污染加剧了哮喘,支气管炎,肺癌以及各种。心血管疾病的发作,甚至置人于死它污染环境,消耗资源,造成全球气候变暖汽车过多过快的发行,造成了大堵车。
汽车真是一把"双仞剑",它帮助人们行动方便,但它也对人们造成了危害。