看不见的囚笼作文500字
你看这位新客,他娇小的身躯与上一位客人麻雀一比就成了庞然大物。他有着乌黑漂亮的大眼睛,身上披着时下流行的“灰黑”搭配,上面别出心裁地点缀着几朵小花,可见他有着娉美设计师的眼光;他站姿高雅,在完美地诠释优雅的贵族小姐的同时也体现了当代女性的坚韧;他彬彬有礼,风度翩翩,走路不慌不忙,悠然自在,仿佛信步在花园间的绅士;面对大庭广众,他没有一丝畏惧胆怯,“走”自己的路,让别人说去吧!这一切,若放到人类身上,那是多么难得啊!可惜,他只是只雌雄难辨、种族不知的“鸽子”?
只听见一声高分贝的女高音,循着源头望去,就看见了他。面对大家深情的凝视,他不慌不忙地整了整“衣服”,拍拍翅膀,轻轻“挥了挥手”,想要“不带走一片云彩”地离开。不料,正当他打算结束自己短暂的摆放时,却发现自己无法离开。看不见得墙壁阻碍着归心似箭的他,仿佛一个巨大的囚笼困着这只可怜的“鸽子”。然而,在“四处碰壁”后,他没有像上一位客人麻雀那般惊慌。他停下慌乱的“翅步”,思索了许久,终于毅然地向一个方向飞去。“不自由,毋宁死!”型号,命运之神还是眷顾着他的,这一次,他没有再遇到那如影随形的囚笼……
“我们班是‘鸟的天堂’吗,周记?怎么那么多鸟……”“这只鸟真笨啊,撞来撞去的……”“这只跟那只麻雀是不是亲戚
啊?怎么都那么笨?”……
在嘲笑这些“笨鸟”的同时,我们是否也该想想,究竟是什么,使这些鸟儿失去了判断能力?