母爱的世界作文500字
我的母亲离开我八年了,然而母亲其实一刻也没有离开我,我还生活在母亲的世界里,我还徜徉在母爱的世界里。
望着每天升起的太阳,温暖的阳光那分明是母亲给我的永恒的温暖,无论怎样的寒冷,我都无所谓惧,因为母爱的温暖,可以融化寒冰。
月亮静静地挂在天空,安静而祥和,那是母亲在告诉我做人谦和而不张扬,这个世界上只有柔韧才是永恒,正如:“滴水穿石”。
繁星点点,没有名字,平凡的像沙漠里的一粒粒沙子,母亲的一生都在做一个平凡的人,这个世界就是有许许多多平凡的人建设的,如果每一个人都能做出自己的贡献,那我们就是平凡而伟大的人。
我没有见过大山,然而母亲就是心中的巍峨的高山,做人庄重而不要轻浮,否则就想天上的云,不知飘向何方。
在潺潺的流水声中,母亲告诉我,这个世界上有很多需要帮助的人,用自己的爱的泉水,去滋润弱者干涸的心灵。
母亲幻化为一颗高大的树,枝繁叶茂,庇荫这一方水土,我懂得了,用自己的知识和能力让我的学生健康快乐的学习、成长,才是我的职责所在。
在大海的微波中我听到了母亲的叮咛:做一个心胸宽广的人:海纳百川,有容乃大。用自己的浩瀚去沉淀那些对自己的无端的猜忌、诋毁和侮辱。
清凉的风是母亲慈爱的双手,为我擦去汗水;晶莹的雨是母亲亲切的的话语,为我驱除浮躁;隆隆的雷,为我摈弃杂念;耀眼的电,为我抛弃倦怠。
母亲的世界里有我的身影,母爱的世界里有我的微笑和幸福。