是谁唤醒了柳苞惺松迷蒙的睡眼?
是谁招引燕子向温馨的春风频频振翅?
从绿意内敛的山头,雪儿们再也忍不住了,噗嗤一声,将冷脸笑成了桃花面,真是冷面桃花笑春风,一首澌澌然的春之歌便从云端唱到山麓,从山麓唱到低低的荒村,唱入篱笆,唱入小鸭的黄蹼,唱入溶溶的春泥。
春,娇气,敏感,却又那样混沌无涯。一声雷,可以无端地惹哭满天的乌云;一阵杜鹃啼,可以斗急了一城的杜鹃花。一阵风起,每一颗柳树都呤出一则白茫茫虚渺渺,说也说不清,听也听不懂,仿佛每一丝都是柳树的分号。至于所有的花儿,己交给蝴蝶去点数,所有的花蕊已交给蜜蜂去编册,所有的树木已交给风儿去纵宠,而风儿就让屋檐前的老风铃去一 一记忆,一 一垂询。
走进春天,走进祥和疏朗的阳光,走进春天,走进洁静和甘爽的雨水。
在春天里,用一方沃土种植我们执著的追求,用一阵春雨洗礼我们青嫩的理想,用一束阳光铸炼我们坚强的意志,我们的收获足以超过所有的美丽与乐观。
哦!她总是悄悄的来,静静的走;她没有豪情壮语,如春风化雨般,总是沉默不语,像清晨的露珠。而她给我们的,却是生命的咏叹!