我们全家都爱书作文500字
我的老爸在外地工作,一个月只会回来一次,可每次回来,他的随身物品都是左手一只包,右手一本书。要问都是些什么书,这次是《乔布斯的一生》,下次就是《特别关注》,要不就是《西海文摘报》之类的,总之呢,我的老爸知识渊博,上知天文下知地理,他的知识都是来源于书籍。我的老妈也爱读书,她年轻时尚,所以老妈床头总是离不开《都市丽人》、《上海服饰》如此种种。我们家常年征订的是《读者》,是我们全家都喜欢看的杂志。
本周六早上,老爸从外地回来了,照例是左手一只包,右手一本书。一家人其乐融融地吃完早饭,我心里盘算着我的小九九,饱览老妈刚从网上给我买了四本《意林》。拿出《意林》,我心情那个激动啊,五彩的封面,感人的文章,我恨不得一口气把它读完。老爸呢,也挺着个将军肚,窝在沙发上研究他的国际时讯呢!看我们两个都津津有味地在读书,老妈也不甘示弱,拿起新一期的《读者》欣赏起来。突然听到“呜呜”的声音,我扭头一看,老妈在哭呢!“怎么了,妈妈?”妈妈一把鼻涕一把泪地说“这小姑娘太懂事了,太懂事了……老公,你来看……”,老爸头也不抬答道:“嗯,是的,这日本人也太坏了,这首相又去‘拜鬼’了,然然,你来看……”,我呢,正沉醉在《意林》的海洋里,“嗯,是的,这个狼妈妈真是个伟大的母亲,母爱的力量是无穷的,老妈你来看……”“你先看我的!”“先看我的!”“还是看我的吧!”喊来喊去,最后,全家人还是各看各的,渐渐地,又都沉静在书的世界里了。我的肚子怎么也吵起来了?怎么回事?我一看钟,都过了十二点了。哈哈,我们全家人看书真是废寝忘食啊!
书真是我们家的精神食粮啊!我爱你,不,我们全家都爱你——书!