以前,我在滑旱冰的时候常常看见很多人在玩滑板。他们手拉着手,一会儿围城一个圈,一会又散开,有时在滑板上蹲着滑,一会儿像一个五角星一样前进,一会儿又像展翅欲飞的鸟儿一样,那么潇洒,那么轻松自如,我和几个小伙伴儿都看呆了。当时我就想,也要买一个滑板,也像他们那样滑,多帅呀!我和妈妈说了自己的想法,不久,妈妈就给我买一个滑板。
有了滑板,我真太高兴了,带着滑板回到家,我马上就玩了起来。我学着大哥哥们的样子,大胆地踏上了滑板,开始尝试,可是结果很不成功,总是站不稳,一次次的摔倒之后,我就想放弃了。可是一想到滑板刚买回来我就不玩儿了,妈妈会不高兴的呀!所以我就又练习了起来,家里的空间比较小,也没有可以让我扶着的东西,我就到厨房里去玩。滑了三天左右,还是滑不好。此时我真的是一点也不想练了,可是妈妈一直鼓励着我,于是我又开始了这困难的游戏。
我努力着,坚持着,又过了四天,我终于可以独自滑滑板了,还可以划出好长的距离。又过了一周,我终于成功了!这时,家里的空间已经不适合我了,于是我来到了第二步行街,那里十分开阔,是玩耍的好地方。我和朋友们居然在这几天练得特别特别好,我不仅和他们玩,而且,还可以和他们比赛了,居然得了个第一呢!
我现在终于明白了,任何一件事情,除了要有自信,还要有坚持到底的精神,所以我现在要大声的对自己说:这个,我真的行!