心意优秀作文500字
不知怎的,在我的脑海里常常浮现出一个小小的身影。他叫王小明,是我的同桌,平时常常捡牙膏壳,同学们都称他是牙膏壳的收藏家。
天中午放学,我和他一道走。刚走到垃圾堆旁边,他眼睛一亮,仿佛有了什么重人发现似的,紧紧盯住几个半埋在垃圾里的牙膏壳。我感到一阵恶心,忙转过头去。叮他一点不在乎,捡起牙膏壳飞快地向河边跑去,很快地把牙膏壳洗得干干净净。然后,他又用铁丝把牙膏壳一个个串了起来,放进书包,迈着大步,高高兴兴地往回走。
他为什么这样喜欢收集牙膏壳?我想来想去总觉得是个谜。
昨天,我们班上发生了一件不幸的事。上午第三节体育课,女同学进行跳山羊练习。王小艳同学不慎从山羊上跌了下来,造成骨折,疼得直流泪。大家也都十分难过。她家境不好,一时又拿不出这么多钱来治病。班长杨小丽动员大家说:“同学们,王小艳的困难也就是咱们大家的困难,我们把自己的零花钱都拿出来,让她早日恢复健康,和我们一起学习吧!”
听了班长的话,大家都自觉地掏出了钱,纷纷交给了班长。站在一旁的王小明直摸口袋,拿不出钱。正着急时,只见他灵机一动,连忙从书包里拿出一串串牙膏壳,走到班长跟前说:“班长,我没有钱帮助王小艳同学,就把这些牙膏壳捐了吧,它能卖点钱。”班长看着一串串牙膏壳,非常激动地说:“王小明,你的家庭条件也不算宽裕。还是你留下来卖点钱,用来自己买学习用品吧。”“不,班长,请收下吧,这些牙膏壳虽然不值几个钱,可这是我的心意啊!”