东极岛作文500字
这里有五颜六色的大海,土黄、青绿、深绿、天蓝、湖蓝、蔚蓝。。。。。。远远望去,一条条分界线清清楚楚,没有什么渐变的颜色。海浪们排成整齐的队伍,“哗哗哗”地向岸边卷来,如果这时你在屋里,就会感觉外面在下着雨一样。浪卷到岸边的礁石上,有几只小贝壳会留在上面,时间一长,就会吸在上面。用再大的力气也拔不下来。
日出
黎明,太阳还没升起来的时候,天空还是一片漆黑,但月亮和许多星星已经在悄悄地撤离天空,只有最亮的一颗星———启明星还待在原地纹丝不动。过了一会儿,东边的天空开始慢慢地亮了起来,一些云也开始慢慢地浮现了来。又过了一会儿,天空出现了天蓝色,然后是浅绿色。这时,在水天相接的地方,有几朵颜色很暗的云,乍一看,还以为是远处的小岛,再揉揉眼睛,才发现原来是几朵云。时间又过去了,东边的云开始发出红色,这时,正上方的天已经变成蓝色了,启明星也在渐渐变暗,而太阳却还未露脸。终于,太阳出现了,是个粉红色的太阳,上边的那些一丝一缕的红云变成了金黄色,这时,东边的天空映着彩虹的颜色,从上往下分别是蓝、绿、黄、橙、粉红,真是美极了!
天空
躺在岛上的石头上,望着天空,一大片蓝色。东极岛不像城市里即使有蓝色,也是透着灰色的。天上的云,也不像城市里,一团一团的,而是一缕一缕的。这边的云像一只小鸟,底下还有些黄黄的毛;那边的云犹如一艘轮船在大海里航行,边上还有激起的浪花
“福如东海”
东极里的东福山岛上有一块石头,它与岛身只有一点儿是连在一起的。它居然不会掉下去,这还真是奇怪!上面刻着一个福字,而且因为它是在东海的一个岛上的,所以这块石头就叫“福如东海”了。据说,摸了它就可以福东海!
你喜不喜欢东极岛?有机会,去看看吧!