一天,一个飞碟降落在羊羊们的青青草原上。突然,飞碟的小门打开了,上面跳下来了一个戴着金灿灿的皇冠的小豆子外星人。一看就知道他是外星人皇上,他左顾右盼,又抬起头来望望天空。突然,他眼睛一亮,说:“哇!我们的星球上从来没有这么亮的圆盘,今天我要赏圆盘。”说玩,他跳了下来,后面还跟着外星人小豆子随从,它们和外星人皇上一起赏圆盘。
小羊们也在赏月,懒羊羊说:“月亮没什么好看的。”懒羊羊一边唱歌,一边往外走。到了青青草原,懒羊羊发现了这些外星人,他以为是巧克力,他决定吃皇冠“巧克力”,谁知“巧克力”硬,咬不动。懒羊羊垂头丧气地回到了喜羊羊他们身边。外星人感觉被谁咬了一口,回头一看什么也没有,就接着看圆盘。
灰太狼来了,用机器人把豆子们一网打尽。又来到了羊村,用钓羊杆把羊羊们捆了起来,回到了家。羊羊们着急了,一起对豆子们说:“快救救我们吧!”豆子说:“我没办法啊!”喜羊羊悄悄地把办法告诉豆子皇上。皇上说:“好吧。我帮帮你们。”等灰太狼要抓住小羊们放进锅里时,皇上猛的一跳,把灰太狼弹飞了。
灰太狼大声说:“我一定会回来的。”