夹豆比赛
这是一个五彩缤纷的暑假,虽然没有哈利波特的假期那样充满着危险和刺激;虽然没有小飞侠彼得潘的生活充满着奇迹;虽然没有小豆豆那样的古怪搞笑。但每一天,它们都会让我体会到假期的快乐,发生着许多有趣好玩的事。下面,我就从中撷取一朵美丽的浪花与大家一起分享吧!
某个星期天,我和父母一边享受着空调带给我们的清凉。一边看着电视里面正在进行一场激烈的夹豆比赛。于是,我向爸爸妈妈提议:“我们也来进行一场夹豆比赛吧!”父母欣然同意。于是,我从冰箱拿出一大碗豆子,又准备了3个空碗和3双筷子。这些工具一并放在桌子上,我们三人纷纷拿起筷子,绷紧了神经,等着我宣布比赛的开始。“预备——开始!”话音刚落,只见3双筷子便同时以不及掩耳之势插入碗中。我眼疾手快,马上那个便抢到了一颗,正在沾沾自喜的时候,用余光瞥见妈妈的碗里早有3颗,我暗呼不好。连忙去夹,怎奈那豆子好像调皮的坏小孩,总不肯服帖,我刚夹住要往碗里送的时候,它便一纵身,掉了下去。连着几次,眼见着爸爸妈妈碗中的豆子正在逐个增多,再看看自己碗里寥寥无几,真恨不得能用手抓一大把放入自己碗中。突然,爸爸妈妈在碗里进行了大战斗,争抢一颗大豌豆,那颗便是加分豆,我趁两人争得面红耳赤的时候,以迅雷不及掩耳之势夹住那颗往碗里一放。爸爸妈妈顿时目瞪口呆,我干笑了几声,说:“这就是‘鹬蚌相争渔翁得利的典故’。”慢慢的,我学会了夹豆,那豆仿佛是捉迷藏玩累了,不再在我的筷子下晃来晃去……
每一天的乐趣都会给我的暑假生活增添一份光彩,我喜欢我的暑假生活。