夹豆子比赛
今天是怎么了,同学们个个面带微笑。噢!原来五(4)班要进行一场别开生面的夹豆子比赛。
“铃——”上课的铃声打响了,王老师走进教室,拉开了我们夹豆子比赛的序幕。
第一组是我和程禹。“开始!”王老师一声令下,大家便开始了紧张而有趣的夹豆子比赛。我闭息凝视,瞧准一个豆子夹去。可那嫩绿的豆子像一个顽皮的小精灵又圆又滑,筷子刚一碰,它就骨碌骨碌地跑了。我看此计不行,便又生一计,我用筷子去捞,可它们像一群活泼的小孩子,在对我挤眉弄眼,嘲笑我夹不上来。我看了看程禹的盘子,她那里已经有7、8个了。我想:看来只能是三十晚上盼月亮——没指望了。可我转念一想,凡事要坚持到最后。我又重新树起信心,夹了起来,没想到一夹,一颗小豆子就骨碌一下到了我的碗中。我兴奋不已,那声音是多么的悦耳,是多么清脆。我马上顺利的夹了一个又一个,当老师喊停的时候,我碗中的豆子已有了不少,可还和程禹差得远。没办法,只好是木板上钉钉子——个个算数。“……17,18。”“18颗,18颗,我夹了18颗。”我和程禹夹的一样多,平分秋色。
下面该是王宇童和陈媛妍一决雌雄的时候了。王宇童紧张万分,手不知不觉地颤抖起来,连鼻子尖上都渗出了晶莹的汗珠,一个也夹不上来,看到王宇童这样,旁边组的人,急得好像热锅上的蚂蚁——团团转。而陈媛妍却总是微笑着,从没有让一个豆子落网。“停!”王老师一声令下,大家各自数着自己支持的人,结果陈媛妍夹了26颗,王宇童夹了11颗,陈媛妍以15分的大比分胜出了,是第一名,而王宇童却名落孙山。
我觉得这此活动非常好,它让我知道了,做什么事情,不管胜负都要坚持到最后,迎难而上。遇到困难不要泄气,要动脑筋,凡事都不是用力气取胜的。