有关盼望的作文
今天是立春。还有五天,就是春节啦!
过年的气氛越来越浓了。这几天,爸爸妈妈买来了两箱大鞭炮,鞭炮上有两个小娃娃,他俩手里抱着两个红灯笼,灯笼上写着“福”字,喜庆极了。家里还买来了许多年货,有黄鱼、鸡、鸭、牛肉……妈妈把它们放在了冰箱里。
爸爸妈妈趁星期天休息打扫卫生,爸爸拿着拖把,把客厅、厨房、卫生间的灰尘拖干净,妈妈拿着湿毛巾,把窗户、桌椅擦得一干二净。我也拿起扫把,帮助爸妈扫地。我还把地上的瓜子壳、纸屑,都扫进了垃圾桶里。
晚上,爸爸妈妈带我去耀达百货商场买新衣服和裤子,裤子是灰色的,衣服是黑色的,我非常喜欢。
外公外婆也很忙碌。外婆系着围裙,在厨房、卫生间洗涤,打扫地面,擦窗户。外公外婆给了我压岁钱红包,上面写着:“外公外婆祝你天天进步”这几个大字,表达了外公外婆对我的期望!爷爷奶奶家门窗上贴着几个倒“福”字,也忙着准备年货,爷爷奶奶也发给我压岁钱。我高兴得很,心想:明年我一定要更加优秀!
令我最盼望的是舅舅、舅妈和妹妹从上海回来过年了。我已经一个多月没见过妹妹了,我非常想念妹妹,想和她一起玩,教妹妹识字,多快活呀!
大街上热闹非凡。小轿车川流不息,线杆上挂满了红灯笼,上面写着“喜迎佳节,祝你发财。”在大转盘,摆满了五彩缤纷的鲜花,三个巨大的彩色热气球,迎风飘扬,好象在向人民拜年!
我非常盼望春节,盼望着春节亲人团聚,盼望蛇年家人更健康更幸福!